مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 132 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 132 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 289 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 1:35 am
بحـث
دخول
أقســــــــــــــام المنتدى
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط دوير المليحة جنات ع مد النظر على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط دوير المليحة جنات ع مد النظر على موقع حفض الصفحات
الموضوع الشعبي والاكثر تصويتا ومشاهدة
أخوتي الكرام من خلال ردودكم على المواضيع والتصويت عليهايصل الموضوع وكاتبه على درجات تمكنه من ان يكون الموضوع الاكثر شعبية والكاتب الأهم في المنتدى لذلك نرجو الرد على المواضيع التي تقرأوها والتصويت عليها بالضغط على زر (+) أو( -) الموجودعلى يسار الموضوع مرحباً بكم : الإدارة
لستات البيوت
دوير المليحة جنات ع مد النظر :: دوير المليحة العــــــــــــــــــام :: العــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــام
صفحة 1 من اصل 1
لستات البيوت
خــــــــــروف محشي بالصور .. بس لستات البيوت ..
طبختنا اليوم هي : (( خروف محشي ))
وإليكم الطريقة من الألف إلى الياء :
التتبيله هي : ملح وبهارات وصلصله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوه مكرونه وكوسة وقرع وذره وتكون نصف استواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأتي بالخروف ويكون كامل ونضعه في بعض التتبيله ونتركه لمدة 30 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بعملية الحشو في بطن الخروف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بعملية الخياطة من قبل الدكتور المتخصص في عملية الخياطة بخيط متين وابره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد الانتهاء من الخياطة
نقوم بتتبيله من الخارج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بعملية تعليقه في الشبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بادخاله في البرميل المندي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولان الكمية كبيره وكما نرى سنتركها في الفرن لمده ساعة حتي تصل الحرارة إلى 260درجة.
نطفيء النار عنه بعد هذه المدة ونتركه لمدة ساعة أخرى مع تجنب فتح باب الفرن أثناء هذه المدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والعافية .... وأتمنى من الله أن تعجبكم وتحوز على رضاكم
والان طريقه سهله
الخروف المحشي
خروف صغير وزنه 12 ـ 14 كلغ مذبوح ومنظف.
2000 غرام لحم مفروم.
21 كوب أرز، طويل الحبة منقوع ومصفى.
42 كوب ماء (لطهي الأرز).
1ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1/2،1 كوب لوز مقشر ومقطع إلى نصفين ومحمر بالسمن.
1/2 كوب صنوبر منقى من الشوائب ومحمر بالسمن.
1/2،1 كوب فستق حلبي مقشر ومحمر بالسمن.
1 ملعقة طعام قرفة مطحونة+1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة طعام بهار مطحون.
1 كوب سمن أو زبدة لقلي اللحم المفروم.
1 ملعقة طعام جوز طيب مطحون.
2 ملعقتا طعام فلفل أبيض مطحون.
1 ملعقة طعام حب هال مطحون.
1 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان لتحمير الخروف.
شرائح من الليمون الحامض+3 أكواب ماء.
الوصفة
ـ ضعي كوب السمن والزيت في قدر كبير. قلبي اللحم المفروم على النار حتى يحمر جيداً. اضيفي الملح والتوابل ما عدا الفلفل الأبيض.
ـ أضيفي الأرز إلى اللحم المفروم المقلي وحركيه جيداً ثم أضيفي الماء. عندما يغلي، غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
ـ اغسلي الخروف جيداً من الداخل والخارج ثم جففيه من الماء. افركيه جيداً بالفلفل الأبيض والحامض من الداخل والخارج.
ـ احشي الخروف بالأرز المفلفل إلى ثلاثة ارباعه واخيطي الفتحة بالإبرة والخيط ثم حمريه بالسمن والزيت من كل جوانبه.
ـ ضعي ورق الالومينيوم على صينية الفرن على أن تتركي زوائد كبيرة من كل جانب ثم ضعي الخروف عليها وصبي فوقه 3 أكواب من الماء.
ـ اربطي ساعديه بفخذيه ليأخذ مساحة أقل. لفي الخروف جيداً بورق الألومينيوم على أن لا تتركي فراغاً أو منفذاً للهواء.
ـ ضعي الخروف في فرن ساخن جداً لمدة خمس ساعات. تأكدي من نضجه، بغرس شوكة في فخذه. اضيفي قليلاً من الماء إذا احترق ورق الألومينيوم.
ـ اخرجي الخروف المحمر من الفرن. إفتحي ورق الألومنيوم وارفعي الخروف بحذر لوجود بعض السوائل قربه. ضعيه في طبق كبير مخصص للتقديم ورتبي الأرز واللحم على جوانبه ثم انثري عليه اللوز والصنوبر والفستق.
ـ قدمي الخروف المحشي ساخناً وإلى جانبه اللبن الزبادي والسلطات
طبختنا اليوم هي : (( خروف محشي ))
وإليكم الطريقة من الألف إلى الياء :
التتبيله هي : ملح وبهارات وصلصله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوه مكرونه وكوسة وقرع وذره وتكون نصف استواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأتي بالخروف ويكون كامل ونضعه في بعض التتبيله ونتركه لمدة 30 دقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بعملية الحشو في بطن الخروف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بعملية الخياطة من قبل الدكتور المتخصص في عملية الخياطة بخيط متين وابره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد الانتهاء من الخياطة
نقوم بتتبيله من الخارج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بعملية تعليقه في الشبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بادخاله في البرميل المندي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولان الكمية كبيره وكما نرى سنتركها في الفرن لمده ساعة حتي تصل الحرارة إلى 260درجة.
نطفيء النار عنه بعد هذه المدة ونتركه لمدة ساعة أخرى مع تجنب فتح باب الفرن أثناء هذه المدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والعافية .... وأتمنى من الله أن تعجبكم وتحوز على رضاكم
والان طريقه سهله
الخروف المحشي
خروف صغير وزنه 12 ـ 14 كلغ مذبوح ومنظف.
2000 غرام لحم مفروم.
21 كوب أرز، طويل الحبة منقوع ومصفى.
42 كوب ماء (لطهي الأرز).
1ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1/2،1 كوب لوز مقشر ومقطع إلى نصفين ومحمر بالسمن.
1/2 كوب صنوبر منقى من الشوائب ومحمر بالسمن.
1/2،1 كوب فستق حلبي مقشر ومحمر بالسمن.
1 ملعقة طعام قرفة مطحونة+1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة طعام بهار مطحون.
1 كوب سمن أو زبدة لقلي اللحم المفروم.
1 ملعقة طعام جوز طيب مطحون.
2 ملعقتا طعام فلفل أبيض مطحون.
1 ملعقة طعام حب هال مطحون.
1 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان لتحمير الخروف.
شرائح من الليمون الحامض+3 أكواب ماء.
الوصفة
ـ ضعي كوب السمن والزيت في قدر كبير. قلبي اللحم المفروم على النار حتى يحمر جيداً. اضيفي الملح والتوابل ما عدا الفلفل الأبيض.
ـ أضيفي الأرز إلى اللحم المفروم المقلي وحركيه جيداً ثم أضيفي الماء. عندما يغلي، غطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
ـ اغسلي الخروف جيداً من الداخل والخارج ثم جففيه من الماء. افركيه جيداً بالفلفل الأبيض والحامض من الداخل والخارج.
ـ احشي الخروف بالأرز المفلفل إلى ثلاثة ارباعه واخيطي الفتحة بالإبرة والخيط ثم حمريه بالسمن والزيت من كل جوانبه.
ـ ضعي ورق الالومينيوم على صينية الفرن على أن تتركي زوائد كبيرة من كل جانب ثم ضعي الخروف عليها وصبي فوقه 3 أكواب من الماء.
ـ اربطي ساعديه بفخذيه ليأخذ مساحة أقل. لفي الخروف جيداً بورق الألومينيوم على أن لا تتركي فراغاً أو منفذاً للهواء.
ـ ضعي الخروف في فرن ساخن جداً لمدة خمس ساعات. تأكدي من نضجه، بغرس شوكة في فخذه. اضيفي قليلاً من الماء إذا احترق ورق الألومينيوم.
ـ اخرجي الخروف المحمر من الفرن. إفتحي ورق الألومنيوم وارفعي الخروف بحذر لوجود بعض السوائل قربه. ضعيه في طبق كبير مخصص للتقديم ورتبي الأرز واللحم على جوانبه ثم انثري عليه اللوز والصنوبر والفستق.
ـ قدمي الخروف المحشي ساخناً وإلى جانبه اللبن الزبادي والسلطات
????- زائر
رد: لستات البيوت
تسلم ايدك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
cati- عضو ناري
-
مدينتك : meknes
عدد المساهمات : 5998
ورقة رابحة
ضع الأسم الذي تريده:
دوير المليحة جنات ع مد النظر :: دوير المليحة العــــــــــــــــــام :: العــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــام
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد سبتمبر 21, 2014 10:31 pm من طرف ميمي
» دفتر حضور يومي
الأحد سبتمبر 21, 2014 10:18 pm من طرف ميمي
» العملية الجنسية
الإثنين أغسطس 12, 2013 1:49 am من طرف emadTarraf
» فوائد البوسة
الإثنين أغسطس 12, 2013 1:37 am من طرف emadTarraf
» الشهيد البطل رائد عبدو ديب
الإثنين يونيو 03, 2013 4:13 am من طرف hadideeb
» فن تعري الزوجات أمام أزواجهن ** منقول للفائدة
الأحد مارس 03, 2013 4:05 pm من طرف kaouthar
» الرجل يحب أربع أنواع من النساء!!!
السبت مارس 02, 2013 3:13 pm من طرف kaouthar
» صوت العقل
الثلاثاء يناير 01, 2013 12:09 am من طرف hadideeb
» للطفل مريض السكر
الخميس أكتوبر 18, 2012 5:53 am من طرف عمرالفولي
» أمراض الأطفال حديثي الولادة
الخميس أكتوبر 18, 2012 5:50 am من طرف عمرالفولي
» رعاية الأطفال المعاقين عقليا .....
الخميس أكتوبر 18, 2012 5:47 am من طرف عمرالفولي
» من النيل الى الفرات ... شرح بسيط جداً جداً
السبت أكتوبر 13, 2012 12:46 am من طرف hadideeb
» بعض من مواصفات الإرهابي
السبت أكتوبر 13, 2012 12:44 am من طرف hadideeb
» مندس يحكي وعاقل يسمع
السبت أكتوبر 13, 2012 12:44 am من طرف hadideeb
» مرحبا
السبت أكتوبر 13, 2012 12:14 am من طرف hadideeb
» كاتبة فرنسية تطالب بمحاكمة الصهيوني برنار هنري ليفي أمام محكمة لاهاي
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:22 am من طرف الكوتش2
» الاخضر الابراهيمي يوجه صفعة لرئيس وزراء قطر
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:32 am من طرف الكوتش2
» عاجل | فجرت بطلة الفيلم المسيء للرسول سيندي لي غارسيا مفاجأة من العيار الثقيل
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:25 am من طرف الكوتش2
» فشة قهر...الا محمد
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:22 am من طرف الكوتش2
» حرب الاسكات … ماذا يحضرون الى سوريا ؟
الخميس سبتمبر 06, 2012 3:59 am من طرف عاشق سورية الاسد
» تدهور صحة أمير مشيخة قطر.. وامريكا تشرف على نقل السلطة الى ولي العهد
الأربعاء أغسطس 29, 2012 5:04 am من طرف عاشق سورية الاسد
» حماس.. ياوردة سوداء في ذاكرتي.. ويا وردة سوداء في أفواه البنادق إني أريد أن أزرع ذاكرتي بشقيق النعمان الأحمر.. وأن أهدي للبنادق.. مقابض السنديان وأن أغسل حزنها بالنار فوداعاً.. ياحماس
الأربعاء أغسطس 29, 2012 5:00 am من طرف عاشق سورية الاسد
» كشفت وكالة أوتكا الروسية وثيقة سرية سربها أحد الجواسيس الروس في البيت الأبيض النقاب عن أكبر عملية اختراق و تسلل معلوماتي في القرن الحادي و العشرين...
الأربعاء أغسطس 29, 2012 4:56 am من طرف عاشق سورية الاسد
» رسالة موجهة إلى تنظيم القاعدة وجماعة إخوان الشياطين
الأربعاء أغسطس 29, 2012 3:54 am من طرف عاشق سورية الاسد
» وليد المعلم يتهم واشنطن بتشجيع مقاتلي المعارضة السورية
الأربعاء أغسطس 29, 2012 3:40 am من طرف عاشق سورية الاسد
» المطران حنا: سنبقى مع سورية مهما كثر المتآمرون والمتخاذلون
الأربعاء أغسطس 29, 2012 3:27 am من طرف عاشق سورية الاسد
» لا تقلقي اسرائيل ..؟؟
الجمعة أغسطس 24, 2012 8:31 am من طرف عاشق سورية الاسد
» دمشق تُعطي أوامر لسلاح صواريخها المُذخّر بالرمي على أهدافه الإقليمية
الجمعة أغسطس 24, 2012 5:57 am من طرف عاشق سورية الاسد
» المقالة الشكسبيرية : يوليوس قيصر الدمشقي لايعبأ بمزامير سفر المزامير
الخميس أغسطس 23, 2012 9:41 pm من طرف عاشق سورية الاسد
» هل يعيد الإعتذار الشرف للغانيات ......
الخميس أغسطس 23, 2012 5:06 am من طرف عاشق سورية الاسد
» .. الراحلون من التاريخ .. "بقلم : جو غانم"
الثلاثاء أغسطس 07, 2012 10:57 pm من طرف عاشق سورية الاسد
» الأخوان المسلمون يتهمون العميد مصطفى الشيخ بتسريب أخبارهم لـ"الحقيقة" ويتحضرون لاغتياله!؟
الأربعاء أغسطس 01, 2012 7:52 am من طرف عاشق سورية الاسد
» الفيغارو : تفاجئنا بمعنويات الجيش العربي السوري
الأربعاء أغسطس 01, 2012 7:40 am من طرف عاشق سورية الاسد
» الجيش العربي السوري ادهش العالم واسرائيل بعد تفجير الامن القومي
الأربعاء أغسطس 01, 2012 7:12 am من طرف عاشق سورية الاسد
» "دبكا": أنباء عن اغتيال رئيس المخابرات السعودية الأمير بندر بن سلطان
الأربعاء أغسطس 01, 2012 6:55 am من طرف عاشق سورية الاسد