دوير المليحة جنات ع مد النظر
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة

سؤال شو اللي بيردك تكون عضو غالي علينا

شو بيمنعك تسجل معنا وتنشر ابداعاتك عنا بكل حرية

تفضلوا بقبول الاحترام وسجلوا معنا

اضغط هنا للتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دوير المليحة جنات ع مد النظر
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة

سؤال شو اللي بيردك تكون عضو غالي علينا

شو بيمنعك تسجل معنا وتنشر ابداعاتك عنا بكل حرية

تفضلوا بقبول الاحترام وسجلوا معنا

اضغط هنا للتسجيل
دوير المليحة جنات ع مد النظر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تصويت

هل أعجبك المنتدى

ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Vote_rcap72%ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Vote_lcap 72% [ 1448 ]
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Vote_rcap18%ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Vote_lcap 18% [ 360 ]
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Vote_rcap10%ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Vote_lcap 10% [ 209 ]

مجموع عدد الأصوات : 2017

المواضيع الأخيرة
» عبر عن شعورك بصورة....
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 10:31 pm من طرف ميمي

» دفتر حضور يومي
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 10:18 pm من طرف ميمي

» العملية الجنسية
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 1:49 am من طرف emadTarraf

» فوائد البوسة
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 1:37 am من طرف emadTarraf

» الشهيد البطل رائد عبدو ديب
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 4:13 am من طرف hadideeb

» فن تعري الزوجات أمام أزواجهن ** منقول للفائدة
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأحد مارس 03, 2013 4:05 pm من طرف kaouthar

» الرجل يحب أربع أنواع من النساء!!!
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالسبت مارس 02, 2013 3:13 pm من طرف kaouthar

» صوت العقل
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 12:09 am من طرف hadideeb

» للطفل مريض السكر
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 5:53 am من طرف عمرالفولي

» أمراض الأطفال حديثي الولادة
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 5:50 am من طرف عمرالفولي

» رعاية الأطفال المعاقين عقليا .....
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 5:47 am من طرف عمرالفولي

» من النيل الى الفرات ... شرح بسيط جداً جداً
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:46 am من طرف hadideeb

» بعض من مواصفات الإرهابي
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:44 am من طرف hadideeb

» مندس يحكي وعاقل يسمع
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:44 am من طرف hadideeb

» مرحبا
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:14 am من طرف hadideeb

» كاتبة فرنسية تطالب بمحاكمة الصهيوني برنار هنري ليفي أمام محكمة لاهاي
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2012 7:22 am من طرف الكوتش2

» الاخضر الابراهيمي يوجه صفعة لرئيس وزراء قطر
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2012 9:32 am من طرف الكوتش2

» عاجل | فجرت بطلة الفيلم المسيء للرسول سيندي لي غارسيا مفاجأة من العيار الثقيل
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2012 9:25 am من طرف الكوتش2

» فشة قهر...الا محمد
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2012 9:22 am من طرف الكوتش2

» حرب الاسكات … ماذا يحضرون الى سوريا ؟
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2012 3:59 am من طرف عاشق سورية الاسد

» تدهور صحة أمير مشيخة قطر.. وامريكا تشرف على نقل السلطة الى ولي العهد
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 5:04 am من طرف عاشق سورية الاسد

»  حماس.. ياوردة سوداء في ذاكرتي.. ويا وردة سوداء في أفواه البنادق إني أريد أن أزرع ذاكرتي بشقيق النعمان الأحمر.. وأن أهدي للبنادق.. مقابض السنديان وأن أغسل حزنها بالنار فوداعاً.. ياحماس
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 5:00 am من طرف عاشق سورية الاسد

» كشفت وكالة أوتكا الروسية وثيقة سرية سربها أحد الجواسيس الروس في البيت الأبيض النقاب عن أكبر عملية اختراق و تسلل معلوماتي في القرن الحادي و العشرين...
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 4:56 am من طرف عاشق سورية الاسد

» رسالة موجهة إلى تنظيم القاعدة وجماعة إخوان الشياطين
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 3:54 am من طرف عاشق سورية الاسد

» وليد المعلم يتهم واشنطن بتشجيع مقاتلي المعارضة السورية
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 3:40 am من طرف عاشق سورية الاسد

» المطران حنا: سنبقى مع سورية مهما كثر المتآمرون والمتخاذلون
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 3:27 am من طرف عاشق سورية الاسد

» لا تقلقي اسرائيل ..؟؟
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 8:31 am من طرف عاشق سورية الاسد

» دمشق تُعطي أوامر لسلاح صواريخها المُذخّر بالرمي على أهدافه الإقليمية
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 5:57 am من طرف عاشق سورية الاسد

» المقالة الشكسبيرية : يوليوس قيصر الدمشقي لايعبأ بمزامير سفر المزامير
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 9:41 pm من طرف عاشق سورية الاسد

»  هل يعيد الإعتذار الشرف للغانيات ......
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 5:06 am من طرف عاشق سورية الاسد

» .. الراحلون من التاريخ .. "بقلم : جو غانم"
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 10:57 pm من طرف عاشق سورية الاسد

» الأخوان المسلمون يتهمون العميد مصطفى الشيخ بتسريب أخبارهم لـ"الحقيقة" ويتحضرون لاغتياله!؟
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 7:52 am من طرف عاشق سورية الاسد

» الفيغارو : تفاجئنا بمعنويات الجيش العربي السوري
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 7:40 am من طرف عاشق سورية الاسد

» الجيش العربي السوري ادهش العالم واسرائيل بعد تفجير الامن القومي
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 7:12 am من طرف عاشق سورية الاسد

» "دبكا": أنباء عن اغتيال رئيس المخابرات السعودية الأمير بندر بن سلطان
ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 6:55 am من طرف عاشق سورية الاسد

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 119 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 119 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 289 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 1:35 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أقســــــــــــــام المنتدى
أقسام المندى

دوير المليحة العــــــــــــــــــام

منتـــــــــــــدى الترحيب و الذكريات

العــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــام

زاوية الحوار الجاد

منتـــــــــدى السياسة و الإقتصاد

التجارة الالكترونية مستقبل الشباب

يوميــــــــــــــــات المنتــــــــــــــــــــــدى

دفتر الحضور اليومي

لا توجد أية مواضيع جديدةصوت لافضل عضو بالمنتدى لهذا الشهر

عضو ( ة ) تحت المجهر

ماسنجرك تحت المجهر

سجل حضورك بصورة طفل بريئ

سجل حضورك بإسم دولة

ألغاز و مســـــــــــــــــــابقات

قســــــــــــــــــــــــــم المسابقـــــــــــــــــــــــات

قســــــــــــــــــــــــــــــم الألعــــــــــــــــــــــــاب

قســــــــــــــــــــم الرياضة

منتـــــــــــــــدى المعــــــــــــــايدة

بلـــــــــــــــدي وبلـــــــــــــــــدك

الدول العربيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

دويـــــــــــــــــــــــــــر الملــــــــــــــــــــــــــــــيحة

قــــــــــــــــــــــــــــــرى مجـــــــــــــــــــــــاورة

مواضيع بلغات غير عربية

شـــــــــــــــــــــــــــعر و أدب

شـــــــــــــــــــــــــعر و زجـــــــــــــــــــــل

القـــــــــــــــــــــــــــصص و الروايـــــــــــــــــــــــــات

خــــــــــــــواطر ونثريات

إبداعــــــــــــــــــــــــــــات شخـــــــــــــــــــــــــصية

ركــــــــــــــــــــــــن الأديان

مـــــــــــــــــــــــــــنوعات إسلامـــــــــــــــــــــــــــــية

الإعــــــــــــــــــــــــــجاز في القـــــــــــــــــــــــــــــرأن

مـــــــــــــن أقـــــــــــــوال الأئــــــــــتمة الكــــــــــرام

مـــــــــــــــــــنوعات مسيـــــــــــــــــــــــحية

ركــــــــــــن الأســـــــــرة

روضــــــــــــــــــــــــة الطفـــــــــــــــــــل

أحلام الشبــــــــــــــــــــــــاب

جـــــــــــــــــــــــــمالك سيــــــــــــــــــــدتي

مطـــــــــــــــــــــــبخ حــــــــــــــــــــــــــواء

الزاوية النسائية

الثقــــــــــــــــــــــافة الجنســــــــــــــــية

نصـــــــــــائـــــــــح للمتزوجــــــــات والعــــــازبات

مشاكل جنسية


لا توجد أية مواضيع جديدةخفايا واسرار جنسية, لا توجد أية مواضيع جديدةأسرار حـــــــــواء, لا توجد أية مواضيع جديدةالشـــــــــــــــــــــــريك المثالي, لا توجد أية مواضيع جديدةاسرار العلاقات الزوجية (( مصور ))

ركـــــــــــــــــــــــــن الفــــــــــــــــــــــــــــن

أخـــــــــــبار أهــــــــــــل الــــــــــــفن

أفـــــــــــــــــــلام ومسلســـــــــــــلات

أغــــــــــــاني و فـــــــــــــــيديو كـــــــــــــليب

صــــــــــور للفـــــــــنانين والفنــــــانات

التصوير الرقـــــي و إبداعات الفنانيين

مقابلات

القســـــــــــــــــــــــم الترفيهـــــــــــــــــــــــــــي

نكــــــــــــــــــــــت وفرفــــــــــــــــــــــشة

غـــــــــــــــــرائب وعــــــــــــــــجائب

الأبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــراج

منتـــــــــــــــــــــدى الحـــــــــــــــــــــــب

ركــــــــــــــن المعلوماتــــــــــــــــــــــــية

كمبــــــــــــــــيوتر وبرامــــــــــــــــــــج

شبــــــــــــــكات و أنتـــــــــــــــــرنت

تعــــــــلم الكمـــــبيوتر والأنترنـــــــــــــت

عـــــــــــــــالم الجــــــــــــــــــوال

المنتـــــــــــدى الطبـــــــــــــــــــــي

الطـــــــــــــــــــــــب البديل

الصحـــــــــــــة و الحيـــــــــــــــــــاة

نصـــــــــــــائح طبيـــــــــــــــــــــــة

توصـــــــــــــــــيات وشـــــــــــــــــكاوي

طلبات الأعضــــــــــاء

______

المقترحــــــــــــــات و التوصــــــــــــــــيات

__________

الــــــــــــــــــــــــــــــــشكـاوي

___________________
مع تحيات إدارة منتدى دوير المليحة جنات ع مد النظر

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط دوير المليحة جنات ع مد النظر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط دوير المليحة جنات ع مد النظر على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


الموضوع الشعبي والاكثر تصويتا ومشاهدة
أخوتي الكرام من خلال ردودكم على المواضيع والتصويت عليهايصل الموضوع وكاتبه على درجات تمكنه من ان يكون الموضوع الاكثر شعبية والكاتب الأهم في المنتدى لذلك نرجو الرد على المواضيع التي تقرأوها والتصويت عليها بالضغط على زر (+) أو( -) الموجودعلى يسار الموضوع مرحباً بكم : الإدارة

ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية

اذهب الى الأسفل

جديد ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية

مُساهمة من طرف cati الأربعاء يناير 06, 2010 9:54 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته




اليكم هذا الملف لكل فتاه او سيده تحب ان تكون متفوقه في الحلويات سواء الشرقيه او الغربيه

نبدأ بالمخبوزااااااااااااات


1- الكروسان:




الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى
المقادير

250جم دقيق ابيض

125جم لبن

125جم زبدة طبيعى

ملعقة صغيرة سكر

نصف كوب ماء

ملعقة صغيرة خميرة جافة

ملعقة صفيرة ملح

بيضة

بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

خطوات التحضير

يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

ويضاف الاتى

بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط




عجين الفطائر والباتيه والبيتزا:




هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:
بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس
المقادير
1000جم دقيق ابيض

100جم سكر

100جم زبدة طبيعى

50جم زيت

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

3بيضات كبيرة

ماء للعجن



خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى

لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى

تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب

وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء

تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى

ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى

لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع

بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر

وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب

وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى






التوســت:




هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك
المقادير

2000جم دقيق ابيض

1000جم ماء للعجن

100جم زبدة طبيعى

50جم محسن خبز ان وجد

45جم خميرة جافة

40جم ملح

35جم سكر

1بيضة



خطوات التحضير
يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة

تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع

تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم

تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل

تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت

وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة



الكيزر والبتيبان:




العيش الكيزر والبتيبان من اهم الاستخدمات لجميع الافراد يوميا
المقادير
600جم دقيق ابيض

300جم ماء

50جم لبن حليب

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة صغيرة سكر

1بيضة

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

خطوات العمل
يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء

وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة

ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من

اللبن اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى



ندخل علي الشرقيااااااااااااااات




الكنافة النابلسية:





الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء






البسبوسة
من اشهى انواع الحلويات الشرقية فى العالم العربى
:المقادير
200جرام سكر

300جرام سميط

50جرام جوز هند ناعم

50جرام بندق اربع لديكور

50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى

50جرام ماء

50جرام سمن بلدى

لعمل الشربات
250جرام سكر

100جرام ماء

قليل من الفانيليا

:طريقة التحضير
اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
:الطهى
يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة




البقلاوه:



البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة


اصابع زينب:



اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع
المقادير:
400جم دقيق ابيض

50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة

1ملعقة صغيرة خميرة جافة

100جم سمن بلدى اوزيت ذرة

50جم جوز هند ناعم



الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

1ملعقة صغيرة عصير ليمون



خطوات العمل
اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

ويترك الشربات حتى تبرد تماما

ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق

يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن

نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من

الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة



عيون الست


ارجو اتباع المقادير وتنفيذ الخطوات بكل دقة
المقادير
-------
1000جم دقيق
600جم زبدة
100جم سكر بودرة
4بيضات
150جم سميد
100جم جوز هند ناعم
2باكو بيكنج بودر
قليل من الفانيليا
-----------------------------------------
مقادير عمل الشربات
---------------
1000جم سكر
1000جم ماء
عصير ليمونة فقط
---------------------------------------------

فسدق ناعم لديكور
------------------------------------



خطوات التحضير
--------------
يتم خلط السكر مع الزبدة ويخلط جيدا باليد ثم يضاف الفانيليا والبيكينج بودرثم يضاف البيض وحدة تلى الاخرى
ثم السميد والجوز هند ويعجن الخليط جيدا باليد ويترك بالثلاجة لمدة ساعتان
ونبدا فى عمل الشربات او القطر كما تعرفه البعض منا وبعد ان يغلى يترك ليبرد وحتى يتم عمل العيون وخروجها من الفرن
نرجع الى العجين مرة اخرى
يتم دهان صينية بالسمن ويبدا اخذ قطعة صغيرة فى حجم التمر وتلف بين راحة اليد مثل التمرة او تشبيه دقيق مثل العين
من هنا تسمى عيون المها ويكرر ذلك حتى انتهاء العجين او ملىء الصنية
تدهن القطع بفرشة صغيرة بصفار بيض فقط وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 -200 درجة مئوية
حتى يحمر الوجه ويتم صب الشربات اى القطر عليها بكثر وتترك لمدة 5 دقائق وبعد يصف منها الشربات الزائد
وتجمل بالفسدق الناعم



المشبك اللبنانى
من الحلويات الشرقية اللذيذة والمحببة لنا جميعا اذا اتقنتة الطريقة الصحيحة
المقادير
500جم دقيق ابيض
1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر
نصف ملعقة صغيرة ملح
600جم ماء للعجين
زيت نباتى للقلىء
شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى
500جم سكر
500جم ماء
عصير ليمون يوضع بعد الغليان


خطوات التحضير
ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى
الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء
على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية
حتى انتهاء باقى العجين




الشكلمة
خليط لذيذ من الجوز هند
: القادير
300جرام جوز هند ناعم

300جرام ابيض بيض

200جرام سكر بودرة

30جرام زبدة

قليل من الفانيليا

:التحضير
يوضع السكر وبياض البيض فى وعاء عميق على النار هادئة جدأ جدأ مع التقليب الدائم وعد يضاف الزبدة وباقى
المقادير مع التقلب المستمر وبعد يوضع الخليط فى كيس المخصص لتقطيع وتقطع قطعة صغيرة مثل الورد فى قالب
مدهون بقليل من الزيت
: الطهى
تخبز فى فرن عالى الحرارة درجة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم بعد ذلك ويحفظ الباقى منها داخل كيس حفظ
بلاستيك





ندخل علي الجاتوهااااااااااااااااااااات

كابتشينو كيك




المقادير:
3 قشطه 170جم
3 جبن
1 جيلاتين مذوب فى ربع كوب ماء (80 جم جيلاتين:60 ملل ماء ساخن).
¼ كوب حليب سائل
½ كوب سكر (110 جم)
1 كيس كابتشينو (5 جم ومذوبة في 110 ملل ماء)
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الفانيلا



1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر

الطريقة:
1. جهزي الكيك الكاكاو والفانيلا كلاً على حدة حسب تعليمات صنعه ثم ضعى فى صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بعد تقطيعه شرائح.
2. ضعى الكابتشينو فى نصف كوب ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو الفليك.
3. اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والسكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد.
4. ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه.
5. زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.





تشيز كيك كاكاو



المقادير:
2 علبة قشطة
½ كوب سكر
1 علبة حليب حجم صغير كامل الدسم
1 كيس جيلاتين يذوب في كوب صغير ماء دافئ
6 قطع حبن
16 قطعة بسكويت
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
صلصلة شوكولاته


الطريقة:
1. جهزي الكيك الكاكاو حسب تعليمات صنعه، يقطع الكيك شرائح متساوية ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحة اليد حتى يتساوي السطح.
2. تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا صلصة الشوكولاتة بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك.
3. يوضع بالفريزر حتي يتماسك الخليط.
4. يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصة الكاكاو ويقدم.



طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه




المقادير:
خليط كيك سبونج بنكهة البرتقال
خليط كيك سبونج بنكهة الفانيلا
خليط ايس كريم فراوله
خليط ايس كريم فانيلا
عصير أي نكهة والافضل برتقال أو أناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
خليط بست ميكس ويب كريم
فستق مدقوق






الطريقة الأولى:
1. بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين
2. ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم يشرب بقليل عصير
3. ثم نضع قليل من قطع الفواكه
4. ثم ملئ المغرفة الخاصة بالإيسكريم من كل نوع
5. ثم نضيف نصف كيكة الفانيليا وتشرب قليل عصير ونكرر الخطوات "4،3" حتى يصبح لدينا عدة طبقات
6. نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة تخرج ونقلب ويتم تزيينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
1. نحضر أكواب طويلة ونطبق فيها الخطوات من 2 إلى 5
2. ثم نضعها بالفريزر وعند التقديم نخرجها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.




حلوي الشيكولاته



الشوكولاتة يحبها الصغار والكبار

المقادير :
1 كوب سكر .
2/1 كوب زبد سائح .
ملعقة شاى فانيليا .
2/1 2 كوب دقيق .
3/1 كوب كاكاو .
صفار بيضة .
4/1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية .
في مضرب كهربائي يضرب السكر مع الزبد والشورتنج النباتي إلى أن نحصل على قوام هش وخفيف.
يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع جيدا .
بعد ذلك يضاف إلى الخليط كل من الدقيق والكاكاو والملح ونقلب العجينة حتى نحصل على قوام متجانس .
تقسم العجينة إلى نصفين وتشكل إلى قطع صغيرة وتلف هذه القطع كل قطعة على حدة في البلاستيك .
توضع القطع في الثلاجة لمدة30 دقيقة .
تشكل القطع الصغيرة على شكل نجوم باستخدام القالب الخاص بالتشكيل .
تترك النجوم لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة .
ترص النجوم في ألواح التسوية وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق .
نخرجها من الفرن وتوضع في طبق التقديم .





كعكه الكاكاو



اشهى اطباق الحلويات

المقادير:

1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .




طريقة التحضير :

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .




كعكه البرتقال





المكونات:
250 غم زبدة بحرارة الغرفة
كوب من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال
6 بيضات
فانيلا
ملعقة برش برتقال
كوبان ونصف من الدقيق
ملعقة صغير من الباكنباودر
2-3 برتقالات مقشرة ومقطعة
ملعقة من الزبدة
ملعقة من السكر
ربع كوب عصير البرتقال المصفى


التحضير:
يدهن قالب جاتو دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يسخن الفرن لدجة 180 مئوية.
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفا وقشديا.
يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة. فيما يتواصل الخفق.
يضاف الدقيق والباكنباودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. ويخلط الكل معا.
يسكب الخليط في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة او اكثر يتم التأكد من جاهزيتها من خلال غرز سيخ خشب فاذا خرج نظيفا اصبحت جاهزة.
حين تجهز الكهكة يخرج من الفرن ويسكب عليه ربع عصير من البرتقال وهو ساخن ثم تترك لتبرد.
لتزين الكعكة تقشر البرتقالات وتقطع الى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى مع شرائح البرتقال لوقت قصير حتى تتغلف الشرائح بمزيج السكر والزبدة.
يتم زخرفة الكعكة بهذه الشرائح وتقدم الكعكه




كعكه الموز بالشيكولاته





كعكة مليئة بالمكونات الغنية واللذيذة جربيها

المكونات:
-3/4 كوب سكر.


-2 بيضة.


-1 ملعقة بيكنج بودر.


-2 ملعقة كبيرة لبن.

-ثمرتان موز ( حجم كبير) مهروستان.


-1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.


-1/2 كوب رقائق شيكولاته.


-1: 2 ملعقة قرفة.


-1 كوب كريمة مخفوقة.


-2 كوب كريمة الجبن.


-1/4 كوب سكر بودرة.


-1 ملعقة فانيليا.

الطريقة:
•امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد.


•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.

•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.

•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.



كعكه الكابتشينو




الصورة غير دقيقة بالنسبة للشكل الحقيقي الذي قد تحصلون عليه

المقادير :

·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .


الطريقة :

(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

(8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .





كيك الزبادي



المقادير : 1 فنجان سكر ناعم . 3 بيضات منفصلة . 2 فنجان دقيق . نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا . ربع لوز مقطع قطع صغيرة . 1 فنجان زبادي . سكر بودرة .

الطريقة :

1) ادهني وعاء مقاس 20* 30 سم وبطني القاعدة والجوانب بالورق وادهني الورق . اخفقي الزبد والسكر في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا هشا . اضيفي صفار البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا بعد كل اضافة .

2) انقلي المزيج الى وعاء أكبر مع التقليب في الدقيق المصفى ةالصودا ثم أضيفي المكسرات والزبادي مع التقليب .

3) اخفقي بياض البيض في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا . صبي بياض البيض في خليط الزبادي . ابسطي الخليط في الوعاء المعد وضعيه بفرن معتدل لمدة 35 دقيقة . ضعي الكعك على الرف السلك ليبرد ثم انثري على سطحه السكر الناعم .



مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء





المقادير
*1 خليط كعك شوكولاته .

*1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.
*1 جبن فيلاديفليا.
*ملعقة طعام زبد .
*ملعقة شاي روح اللوز.


الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم



كعكه التوفي



المقادير

1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف
113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب )
4 بيضات .
1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام )
2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام )
1 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي :

1/2 كوب سكر
1/2 قالب زبدة ( 113 جرام )
1/2 علبة قشطة

الطريقة

لعمل التوفي : يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبيا .

يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت .

تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي

كيك بالشيكولاتة بشكل مختلف





الاختلاف هذه المرة هو أن الكيك بموس الشيكولاتة (كريمة جيلاتينية من الشيكولاته ) وهي تتميز بطعم خفيف وشهي .

مواصفات الكعكة:
الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص
مدّة التحضير: 3 ساعات.
المقادير :
• 200 جرام بسكويت مفري .
• 2/1 كوب زبد.

لتحضير موسّ الشيكولاتة:
* كوب واحد من الشوكولاتة الخام.
*زلال 3 بيضات.
* 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
* قشدة .
* 2كوب من اللبن بالسكر.
* 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين.
* 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.


ثالثا :الطريقة :
يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة.
تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.

يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.

يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض
يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.
تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم.




الموز بالكراميل




أكلة باردة لذيذة ومرطبة تصنع من الموز وصوص الكراميل مع الكريمة المخفوقة .


المقادير :
• 3 ملاعق من عصير البرتقال .


• ملعقتان من الكريمة المخفوقة.


• ملعقة زبد.


• 3/4 فنجان من السكر البني .


• 1/2 فنجان من اللوز المقشر ومقطع أنصاف .


• نصف فنجان من الكريمة المخفوقة .


• 4 ثمرات من الموز من الحجم المتوسط.

الطريقة :
• في سلطانية صغير يتم إذابة الزبد بالحرارة مع السكر البني مع كريمة الخفق مع التقليب الجيد حتى يتكون خليط ناعم متجانس .

• بردي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة .


• قطعي ثمار الموز في قطاعات طولية أنصافا، وقومي برصها في طبق مسطح وانثري عليها عصير البرتقال ثم غطها بصوص الكراميل .


• ضعي ملعقة من خليط الكريمة على الموز وجملية باللوز .






حلو الفراوله




من اشهى حلويات الفواكه

المقادير :



■نصف كيلو فرولة.


300■ غرام جبن أبيض على شكل كريمة .


■ فنجان كريمة سائلة .


150■ غرام سكر ناعم .


■خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .

■ ملعقتا طعام مربى الفراولة .

■ ليمونة .


الطريقة :


(1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .



(2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض . .


(3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.



(4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة . ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .



كعمه ايس كريم الشوكولاته







كعكة لذيذة جدا

المقادير:

· 3 باكيت بسكويت محشي .

· شوكولاتة .

· 113 جرام زبدة سائحة .

· 4 علب قشطة ( 170 جرام )

· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .

· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .

· 1/4 كوب حليب سائل .

· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .

· 1/4 كوب ماء حار .

· كاكاو فليك مبشور


الطريقة:

- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .

- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .

- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .




بالهناء و الشفاء
cati
cati
عضو ناري
عضو ناري

انثى

مدينتك : meknes

عدد المساهمات : 5998

ورقة رابحة
ضع الأسم الذي تريده:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 06, 2010 10:03 am

تسلم ايدك كلها حاجات مفيدة وجميلة
Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: ملف كامل لكل المخبوزات و الحلويات الشرقية و الغربية

مُساهمة من طرف cati الأربعاء يناير 06, 2010 11:31 am

اسفرت وانورت
cati
cati
عضو ناري
عضو ناري

انثى

مدينتك : meknes

عدد المساهمات : 5998

ورقة رابحة
ضع الأسم الذي تريده:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى