دوير المليحة جنات ع مد النظر
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة

سؤال شو اللي بيردك تكون عضو غالي علينا

شو بيمنعك تسجل معنا وتنشر ابداعاتك عنا بكل حرية

تفضلوا بقبول الاحترام وسجلوا معنا

اضغط هنا للتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دوير المليحة جنات ع مد النظر
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة

سؤال شو اللي بيردك تكون عضو غالي علينا

شو بيمنعك تسجل معنا وتنشر ابداعاتك عنا بكل حرية

تفضلوا بقبول الاحترام وسجلوا معنا

اضغط هنا للتسجيل
دوير المليحة جنات ع مد النظر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تصويت

هل أعجبك المنتدى

موسوعة الحلويات Vote_rcap72%موسوعة الحلويات Vote_lcap 72% [ 1448 ]
موسوعة الحلويات Vote_rcap18%موسوعة الحلويات Vote_lcap 18% [ 360 ]
موسوعة الحلويات Vote_rcap10%موسوعة الحلويات Vote_lcap 10% [ 209 ]

مجموع عدد الأصوات : 2017

المواضيع الأخيرة
» عبر عن شعورك بصورة....
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 10:31 pm من طرف ميمي

» دفتر حضور يومي
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 10:18 pm من طرف ميمي

» العملية الجنسية
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 1:49 am من طرف emadTarraf

» فوائد البوسة
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 1:37 am من طرف emadTarraf

» الشهيد البطل رائد عبدو ديب
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 4:13 am من طرف hadideeb

» فن تعري الزوجات أمام أزواجهن ** منقول للفائدة
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأحد مارس 03, 2013 4:05 pm من طرف kaouthar

» الرجل يحب أربع أنواع من النساء!!!
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالسبت مارس 02, 2013 3:13 pm من طرف kaouthar

» صوت العقل
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 12:09 am من طرف hadideeb

» للطفل مريض السكر
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 5:53 am من طرف عمرالفولي

» أمراض الأطفال حديثي الولادة
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 5:50 am من طرف عمرالفولي

» رعاية الأطفال المعاقين عقليا .....
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 5:47 am من طرف عمرالفولي

» من النيل الى الفرات ... شرح بسيط جداً جداً
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:46 am من طرف hadideeb

» بعض من مواصفات الإرهابي
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:44 am من طرف hadideeb

» مندس يحكي وعاقل يسمع
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:44 am من طرف hadideeb

» مرحبا
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:14 am من طرف hadideeb

» كاتبة فرنسية تطالب بمحاكمة الصهيوني برنار هنري ليفي أمام محكمة لاهاي
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2012 7:22 am من طرف الكوتش2

» الاخضر الابراهيمي يوجه صفعة لرئيس وزراء قطر
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2012 9:32 am من طرف الكوتش2

» عاجل | فجرت بطلة الفيلم المسيء للرسول سيندي لي غارسيا مفاجأة من العيار الثقيل
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2012 9:25 am من طرف الكوتش2

» فشة قهر...الا محمد
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2012 9:22 am من طرف الكوتش2

» حرب الاسكات … ماذا يحضرون الى سوريا ؟
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2012 3:59 am من طرف عاشق سورية الاسد

» تدهور صحة أمير مشيخة قطر.. وامريكا تشرف على نقل السلطة الى ولي العهد
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 5:04 am من طرف عاشق سورية الاسد

»  حماس.. ياوردة سوداء في ذاكرتي.. ويا وردة سوداء في أفواه البنادق إني أريد أن أزرع ذاكرتي بشقيق النعمان الأحمر.. وأن أهدي للبنادق.. مقابض السنديان وأن أغسل حزنها بالنار فوداعاً.. ياحماس
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 5:00 am من طرف عاشق سورية الاسد

» كشفت وكالة أوتكا الروسية وثيقة سرية سربها أحد الجواسيس الروس في البيت الأبيض النقاب عن أكبر عملية اختراق و تسلل معلوماتي في القرن الحادي و العشرين...
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 4:56 am من طرف عاشق سورية الاسد

» رسالة موجهة إلى تنظيم القاعدة وجماعة إخوان الشياطين
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 3:54 am من طرف عاشق سورية الاسد

» وليد المعلم يتهم واشنطن بتشجيع مقاتلي المعارضة السورية
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 3:40 am من طرف عاشق سورية الاسد

» المطران حنا: سنبقى مع سورية مهما كثر المتآمرون والمتخاذلون
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 3:27 am من طرف عاشق سورية الاسد

» لا تقلقي اسرائيل ..؟؟
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 8:31 am من طرف عاشق سورية الاسد

» دمشق تُعطي أوامر لسلاح صواريخها المُذخّر بالرمي على أهدافه الإقليمية
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 5:57 am من طرف عاشق سورية الاسد

» المقالة الشكسبيرية : يوليوس قيصر الدمشقي لايعبأ بمزامير سفر المزامير
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 9:41 pm من طرف عاشق سورية الاسد

»  هل يعيد الإعتذار الشرف للغانيات ......
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 5:06 am من طرف عاشق سورية الاسد

» .. الراحلون من التاريخ .. "بقلم : جو غانم"
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 10:57 pm من طرف عاشق سورية الاسد

» الأخوان المسلمون يتهمون العميد مصطفى الشيخ بتسريب أخبارهم لـ"الحقيقة" ويتحضرون لاغتياله!؟
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 7:52 am من طرف عاشق سورية الاسد

» الفيغارو : تفاجئنا بمعنويات الجيش العربي السوري
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 7:40 am من طرف عاشق سورية الاسد

» الجيش العربي السوري ادهش العالم واسرائيل بعد تفجير الامن القومي
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 7:12 am من طرف عاشق سورية الاسد

» "دبكا": أنباء عن اغتيال رئيس المخابرات السعودية الأمير بندر بن سلطان
موسوعة الحلويات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 6:55 am من طرف عاشق سورية الاسد

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 139 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 139 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 289 بتاريخ الجمعة نوفمبر 15, 2024 1:35 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أقســــــــــــــام المنتدى
أقسام المندى

دوير المليحة العــــــــــــــــــام

منتـــــــــــــدى الترحيب و الذكريات

العــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــام

زاوية الحوار الجاد

منتـــــــــدى السياسة و الإقتصاد

التجارة الالكترونية مستقبل الشباب

يوميــــــــــــــــات المنتــــــــــــــــــــــدى

دفتر الحضور اليومي

لا توجد أية مواضيع جديدةصوت لافضل عضو بالمنتدى لهذا الشهر

عضو ( ة ) تحت المجهر

ماسنجرك تحت المجهر

سجل حضورك بصورة طفل بريئ

سجل حضورك بإسم دولة

ألغاز و مســـــــــــــــــــابقات

قســــــــــــــــــــــــــم المسابقـــــــــــــــــــــــات

قســــــــــــــــــــــــــــــم الألعــــــــــــــــــــــــاب

قســــــــــــــــــــم الرياضة

منتـــــــــــــــدى المعــــــــــــــايدة

بلـــــــــــــــدي وبلـــــــــــــــــدك

الدول العربيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

دويـــــــــــــــــــــــــــر الملــــــــــــــــــــــــــــــيحة

قــــــــــــــــــــــــــــــرى مجـــــــــــــــــــــــاورة

مواضيع بلغات غير عربية

شـــــــــــــــــــــــــــعر و أدب

شـــــــــــــــــــــــــعر و زجـــــــــــــــــــــل

القـــــــــــــــــــــــــــصص و الروايـــــــــــــــــــــــــات

خــــــــــــــواطر ونثريات

إبداعــــــــــــــــــــــــــــات شخـــــــــــــــــــــــــصية

ركــــــــــــــــــــــــن الأديان

مـــــــــــــــــــــــــــنوعات إسلامـــــــــــــــــــــــــــــية

الإعــــــــــــــــــــــــــجاز في القـــــــــــــــــــــــــــــرأن

مـــــــــــــن أقـــــــــــــوال الأئــــــــــتمة الكــــــــــرام

مـــــــــــــــــــنوعات مسيـــــــــــــــــــــــحية

ركــــــــــــن الأســـــــــرة

روضــــــــــــــــــــــــة الطفـــــــــــــــــــل

أحلام الشبــــــــــــــــــــــــاب

جـــــــــــــــــــــــــمالك سيــــــــــــــــــــدتي

مطـــــــــــــــــــــــبخ حــــــــــــــــــــــــــواء

الزاوية النسائية

الثقــــــــــــــــــــــافة الجنســــــــــــــــية

نصـــــــــــائـــــــــح للمتزوجــــــــات والعــــــازبات

مشاكل جنسية


لا توجد أية مواضيع جديدةخفايا واسرار جنسية, لا توجد أية مواضيع جديدةأسرار حـــــــــواء, لا توجد أية مواضيع جديدةالشـــــــــــــــــــــــريك المثالي, لا توجد أية مواضيع جديدةاسرار العلاقات الزوجية (( مصور ))

ركـــــــــــــــــــــــــن الفــــــــــــــــــــــــــــن

أخـــــــــــبار أهــــــــــــل الــــــــــــفن

أفـــــــــــــــــــلام ومسلســـــــــــــلات

أغــــــــــــاني و فـــــــــــــــيديو كـــــــــــــليب

صــــــــــور للفـــــــــنانين والفنــــــانات

التصوير الرقـــــي و إبداعات الفنانيين

مقابلات

القســـــــــــــــــــــــم الترفيهـــــــــــــــــــــــــــي

نكــــــــــــــــــــــت وفرفــــــــــــــــــــــشة

غـــــــــــــــــرائب وعــــــــــــــــجائب

الأبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــراج

منتـــــــــــــــــــــدى الحـــــــــــــــــــــــب

ركــــــــــــــن المعلوماتــــــــــــــــــــــــية

كمبــــــــــــــــيوتر وبرامــــــــــــــــــــج

شبــــــــــــــكات و أنتـــــــــــــــــرنت

تعــــــــلم الكمـــــبيوتر والأنترنـــــــــــــت

عـــــــــــــــالم الجــــــــــــــــــوال

المنتـــــــــــدى الطبـــــــــــــــــــــي

الطـــــــــــــــــــــــب البديل

الصحـــــــــــــة و الحيـــــــــــــــــــاة

نصـــــــــــــائح طبيـــــــــــــــــــــــة

توصـــــــــــــــــيات وشـــــــــــــــــكاوي

طلبات الأعضــــــــــاء

______

المقترحــــــــــــــات و التوصــــــــــــــــيات

__________

الــــــــــــــــــــــــــــــــشكـاوي

___________________
مع تحيات إدارة منتدى دوير المليحة جنات ع مد النظر

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط دوير المليحة جنات ع مد النظر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط دوير المليحة جنات ع مد النظر على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


الموضوع الشعبي والاكثر تصويتا ومشاهدة
أخوتي الكرام من خلال ردودكم على المواضيع والتصويت عليهايصل الموضوع وكاتبه على درجات تمكنه من ان يكون الموضوع الاكثر شعبية والكاتب الأهم في المنتدى لذلك نرجو الرد على المواضيع التي تقرأوها والتصويت عليها بالضغط على زر (+) أو( -) الموجودعلى يسار الموضوع مرحباً بكم : الإدارة

موسوعة الحلويات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد موسوعة الحلويات

مُساهمة من طرف cati الأربعاء يناير 13, 2010 3:58 am

للتارت
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
2 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة حليب
1 بيض
للحشو
2 كوب شكولاتة بيضاء، مبشورة
1 كوب كريمة لباني
2 كوب توت طازج


الطريقة


- يوضع الكاكاو والدقيق، في وعاء عميق، ويُخلط جيداً بواسطة مضرب كهربائي، على سرعة متوسطة.
- تُضاف الزبدة، مع الاستمرار في الخفق، حتى نحصل على خليط حُبيبي (مثل الرمال).
- يُضاف الحليب والبيض، مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين، للحصول على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُلف ويوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الدهن، ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب (يُمكن استخدام قالب واحد كبير -9 بوصة).
- يتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُخبز التارت في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
- في نفس الأثناء، تُسخن الكريمة اللباني، في إناء صغير على نار هادئة، تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُرفع عن النار.
- تُضاف الشكولاتة البيضاء، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- يُقطع التوت إلى أنصاف، ويُرص في قالب التارت � كما موضح بالصورة- ثم يُصب فوقه خليط الشكولاتة.
- يُترك ليبرد قليلاً ويتماسك (يُمكن وضعه بالبراد)، قبل أن يُقدم.




تارت كنافة بالفاكهة



- يوضع الكاكاو والدقيق، في وعاء عميق، ويُخلط جيداً بواسطة مضرب كهربائي، على سرعة متوسطة.
- تُضاف الزبدة، مع الاستمرار في الخفق، حتى نحصل على خليط حُبيبي (مثل الرمال).
- يُضاف الحليب والبيض، مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين، للحصول على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُلف ويوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الدهن، ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب (يُمكن استخدام قالب واحد كبير -9 بوصة).
- يتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُخبز التارت في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
- في نفس الأثناء، تُسخن الكريمة اللباني، في إناء صغير على نار هادئة، تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُرفع عن النار.
- تُضاف الشكولاتة البيضاء، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- يُقطع التوت إلى أنصاف، ويُرص في قالب التارت � كما موضح بالصورة- ثم يُصب فوقه خليط الشكولاتة.
- يُترك ليبرد قليلاً ويتماسك (يُمكن وضعه بالبراد)، قبل أن يُقدم.




تارت كنافة بالفاكهة




المقادير



1 كيلو كنافة
4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
الحشو
1/2 1 كوب كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة
1/4 كوب كيوي، قطع صغيرة
1/4 كوب مانجو، قطع صغيرة
بابايا، كيوي (شرائح طولية)، وحب الرمان للتزيين



الطريقة



- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
- يُدهن قالب دائري بقليل من الزبد، وتُفرد الكنافة مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
- تُترك لتبرد قليلاً (يُمكن أن تُسقى الكنافة بقليل من القطر أو الشربات في تلك المرحلة- حسب الرغبة-).

للحشو

- توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق، وتُضاف قطع الكيوي والمانجو مع التقليب بخفة.
- يوزع الحشو في تارت الكنافة، وتُرص شرائح البابايا والكيوي على سطح الكريمة، بحيث تكون على هيئة وردة (كما مُبين بالصورة)، ثم يُوزع فوقها حب الرمان.



تارت الشوفان





المقادير
للعجين

1/2 كوب زبد
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (أو بديل السكر)
1 بيض
1/2 كوب دقيق شوفان
3/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب لوز مطحون

للكسترد

3 صفار بيض
4/1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
فاكهة طازجة
مربى مشمش للتزيين

الطريقة
للعجين

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الدقيق بنوعيه مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الحبهان، البيكنج بودر واللوز المطحون مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي الجوانب.
- يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
- يُخبز التارت في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.

للكسترد

- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة حتى يُصبح الخليط غليظاً ( في حالة وجود بعض من الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).
- تُضاف الڤانيليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.

لعمل التارت

- يُصب الكسترد فوق التارت، تُرص الفاكهة على سطح العجين بحيث تكون على هيئة وردة.
- يُدهن سطح التارت بقليل من مربى المشمش المخففة بالماء الدافئ.



تارت التمر والكسترد




المقادير




للكسترد

2 كوب حليب
1/2 كوب سكر
5 صفار بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة دبس التمر

للتارت

1 كوب زبد
1/2 كوب سكر
2 بيض
1/2 2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة مربى التمر
1 كوب تمر، بدون بذر


الطريقة



للكسترد

- يُسخن الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف نصف كمية السكر مع التقليب.
- يُخلط صفار البيض والفانيليا مع باقي السكر.
- يُضاف دبس التمر مع التقليب.
- يُضاف كمية قليلة من الحليب الدافئ إلى الصفار مع التقليب.
- يُضاف خليط الصفار إلى الحليب مع التقليب على نار هادئة حتى يغلظ القوام.

للتارت

- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق والفانيليا تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة.
- يُوضع العجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (يُفتح من الجوانب) بقليل من الزيت، يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ثم يوضع في القالب.
- تُوزع مربى التمر على العجين ويُرص التمر.
- يُصب الكسترد ثم يُخبز التارت في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- يُترك ليبرد ويُرش بالمربى والسكر البودرة عند التقديم


ومين فينا مش بيحب التيرامسيو احلى تيرامسيو لاحلى اخوات
تيرامسيو التمر




المقادير


1/2 1 كوب دقيق
1/2 1 كوب زبد
1/2 1 كوب سكر
8 بيض
1/4 ملعقة صغيرة ﭭانيليا

للحشو

1 كوب قهوة اكسبرسو
3 كوب تمر أنصاف
2 كوب جبن ماسكربون
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
1/2 كوب سكر
بودرة كاكاو مع قرفة للتزيين

الطريقة


للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.

للحشو

- توُضع القهوة فى إناء عميق على نار متوسطة، ويُضاف أنصاف التمر، يُترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق .
- يُصفى التمر مع الاحتفاظ بالقهوة المغلية.
- تُرص أنصاف التمر في القالب المعد، ثم يُصب فوقها خليط الكيك.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى تمام الخبز.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للكريمة
- يُخفق الجبن مع السكر جيداً بمضرب سلك، ثم تُضاف الكريمة المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.

لعمل التيراميسو

- يُقلب الكيك بحيث يكون التمر الى أعلى .
- يُقطع الكيك عرضياً إلى طبقتين متساويتين في الارتفاع.
- تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ويتم عمل بعض الثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي) وتُرش بقليل من القهوة.
- يوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يغطيها.
- توضع الطبقة الأخرى فوق الكريمة ويُكرر السابق.
- يُغطى سطح الكيك بالكريمة، ويُزين السطح بقليل من بودرة الكاكاو والقرفة.



ملوكيات




المقادير


1 كوب دقيق
1/2 كوب سمنة سائلة
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة
1/2 كوب ماء
للحشو
1 كوب مكسرات مجروشة (فستق � كاجو � جوز )
1/2 كوب شربات (قطر)
مكسرات مجروشة للتزيين
الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسمنة والسكر البودرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً، مع الاستمرار في العجن للحصول على عجين أملس ناعم.
- يوضع العجين بالبراد لمدة 5 دقائق.
- في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات مع القطر للحصول على كتلة متماسكة.
- يُقسم خليط المكسرات إلى كور صغير بحجم البندق.
- يُقسم العجين إلى دوائر صغيرة بحجم الجوز، مع عمل تجويف بإصبع الإبهام.
- توضع كور المكسرات في التجويف، وتُكور باليد مع إحكام غلقها.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزبد.
- تُدحرج الملوكيات في المكسرات المجروشة، وتُرص في الصاج.
- توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد قليلاً، وتُرص في طبق التقديم.
cati
cati
عضو ناري
عضو ناري

انثى

مدينتك : meknes

عدد المساهمات : 5998

ورقة رابحة
ضع الأسم الذي تريده:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: موسوعة الحلويات

مُساهمة من طرف شادي الأربعاء يناير 13, 2010 6:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شادي
شادي
عضو ناري
عضو ناري

ذكر

مدينتك : طرطوس

عدد المساهمات : 6838

ورقة رابحة
ضع الأسم الذي تريده: ربحت اصدقاء مميزين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: موسوعة الحلويات

مُساهمة من طرف cati الأربعاء يناير 13, 2010 6:41 am

chadi Razz اسفرت وانورت
cati
cati
عضو ناري
عضو ناري

انثى

مدينتك : meknes

عدد المساهمات : 5998

ورقة رابحة
ضع الأسم الذي تريده:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: موسوعة الحلويات

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 13, 2010 8:46 am

تسلم ايدك كاتى
Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: موسوعة الحلويات

مُساهمة من طرف cati الأربعاء يناير 13, 2010 9:23 am

merci nor
cati
cati
عضو ناري
عضو ناري

انثى

مدينتك : meknes

عدد المساهمات : 5998

ورقة رابحة
ضع الأسم الذي تريده:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى